Архитектура домов ГиндзаРаздел: Япония | 19-01-2019 |
Расположение города было значительно изменено, улучшены улицы и дороги, были разбиты также новые парки, построен новый железнодорожный вокзал. В это время возник и Гиндза-8. Началась эпоха Сева. Гиндза опять начинает процветать, но уже преимущественно как коммерческий район.
Архитектура домов Гиндза очень разнообразна. Здесь можно встретить и барокко, и романский, и испанский, и готический стили, американский стиль Тюдор и другие.
В добавление к великолепной архитектуре домов на улицах также можно увидеть прекрасные декоративные элементы, например в виде газовых (а потом электрических) фонарей, со специальной ночной подсветкой. Стали освещать также и окна витрин.
С 1903 года конные рельсовые экипажи (конки) начали заменять трамваями.
В 30-х годах XX века Гиндза был самой европеизированной частью Токио, а может быть, и всей Японии. Здесь появляются понятия «мога» и «мобо». Мога означает модную, современную девушку, а мобо — модного парня, франта. Девушки-мога носили короткие стильные стрижки, западную одежду и обувь на высоких каблуках. Типичный парень-мобо имел небольшие усики, был одет в европейские брюки, жилетку и ходил с тросточкой. Они посещали кинотеатры, танцевальные залы и занимались западными видами спорта. Короче говоря, мога и мобо можно назвать золотой японской молодежью того времени. И эта молодежная мода родилась в районе Гиндза.




