Японский музей МэйдзиРаздел: Япония | 26-03-2018 |
Деревня Мэйдзи — один из нескольких известных японских музеев под открытым небом. Она состоит более чем из пятидесяти домов эпохи Мэйдзи, наступившей после падения феодального сёгуната в 1868 году и продолжавшейся вплоть до смерти императора Мэйдзи в 1912 году.
Как и вся эпоха в целом, архитектура периода Мэйдзи характеризуется сильным западным влиянием. Несмотря на то что эпоха Мэйдзи закончилась сравнительно недавно, лишь небольшое количество сооружений того периода дошло до наших дней, а большинство из них было утрачено в пожарищах войны или вследствие перестройки городов. Поэтому оставшиеся здания в Деревне Мэйдзи очень важны для истории Японии, для сохранения архитектурного и культурного наследия.
Конечно, это искусственно созданная деревня, но экспонаты в ней подлинные — они были собраны во многих местах страны и перемещены сюда. Среди них — аванзал старого императорского отеля в Токио, здания кафедрального собора Франциска Ксавьера из Киото, почтового офиса, парикмахерской, купальни и тюрьмы. Есть также паровой поезд и трамвай. Деревня Мэйдзи удобно расположена в густом лесу рядом с прудом Ирука. Чтобы посмотреть все экспонаты музея, необходимо не меньше чем полдня.
Попасть в Деревню Мэйдзи можно с железнодорожного вокзала в Нагое, проехав по линии Мэйтэцу Инуяма до станции Инуяма, что займет около получаса. От станции Инуяма ходят три-четыре автобуса до самой Деревни, на что уйдет еще 20 минут.




